Di Dolcezzuola | 13 Ottobre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo, in Sicilia conosciuti come Pupi ri Zuccaru è un altro dei dolci tipici che si preparano per la festa dei morti, soprattutto in Sicilia, dove sono elemento tradizionale nel cesto pieno di dolci che i bambini la mattina del 2 novembre trovano nascosto nella casa. Ovviamente anche in questo caso ci sono tantissime varianti delle ricette.
Ingredienti
- zucchero 2 Kg
- glucosio 250 g
- 2 cucchiai di succo di limone
- mezzo litro di acqua
- colori alimentari vegetali a piacere
- olio di mandorle
Preparazione
Versate in un tegame lo zucchero e fatelo sciogliere con l’acqua; portate il tutto ad ebollizione mescolando in continuazione. Aggiungete quindi il succo di limone ed il glucosio, e continuando a mescolare, lasciate sul fuoco fino a che immergendo una stecca di legno sulla punta vedrete formarsi una grossa bolla. Togliete dal fuoco e fermate la cottura immergendo in acqua fredda. Intanto con l’olio di mandorle ungete degli stampini con le forme desiderate per i pupi e versatevi quindi il composto. Fate rassodare nel forno a circa 130° e non appena saranno sodi toglieteli dal forno. Fateli raffreddare e decorateli a piacere con i colori vegetali. Foto da: pasticceriadelmassimo.com partecipiamo.it byfiles.storage.live.comParole di Dolcezzuola