Di GIeGI | 11 Febbraio 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Ecco coma fare la finta crema Chantilly, che con il minimo di calorie e di grassi cerca di rimpiazzare la vera Chantilly, cioè la panna montata zuccherata. Si tratta di un composto a base di yogurt e albume d’uovo montato a neve, addolcito con dolcificante ipocalorico, e quindi veramente una crema dolce light. Questa finta Chantilly è perfetta per completare macedonie e dolci al cucchiaio, o per rendere speciale una coppa di fragole con pochissime calorie.
Ingredienti
- uno yogurt naturale intero da 125 gr
- 1 albume d’uovo
- 1 cucchiaio da minestra di dolcificante ipocalorico
Preparazione
Montate a neve ben soda l’albume d’uovo.
Incorporate lo yogurt mescolando con delicatezza dall’alto in basso (a seconda della consistenza desiderata utilizzate solo parte dello yogurt).
Aggiungete il dolcificante e mescolate sempre con molta delicatezza (oppure dolcificate prima lo yogurt).
Usate questa finta crema Chantilly per completare dolci al cucchiaio e macedonie, oppure per permettervi un dessert anche in tempi di dieta rigorosa.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.