Di Paoletta | 20 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Cucinate una buona merenda per questa giornata nuvolosa, e visto che è sabato, potete farlo anche dedicando un po’ di tempo e preparando queste frittelline dolci di patate, molto semplici da realizzare e anche originali. E’ un dolce fritto, quindi sicuramente non è leggerissimo. Se lo servite a fine pasto, fate attenzione che il primo e il secondo non siamo molto pesanti, e prevedete anche qualcosa per sgrassare, come un sorbetto, da servire insieme.
Ingredienti
- patate 400 g
- 1 bustina di vanillina
- mezzo bicchiere di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 3 tuorli
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Preparazione
Lessate le patate per 30 minuti da quando inizia il bollore,poi scolatele, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate, raccogliendo la purea in una ciotola.
Sbattete i tuorli insieme allo zucchero, montando con la frusta elettrica fino a che non avrete un composto spumoso. Unitelo alla purea di patate, aggiungete la vanillina e lavorate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamate.
Formate tante polpettine, schiacciatele leggermente e friggetele nell’olio bollente, poi fate asciugare l’unto in eccesso su carta assorbente e servitele calde, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Foto da: onlythemost.blogspot.com, loconte.dotware.it, www.coffeeandvanilla.com, rosamundwo.com, www.oleificiodelgolfo.it, www.treehugger.com, watchmojo.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.