Di Paoletta | 2 Dicembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Questi dolcetti di glassa sono sia adatti per gli amici che vengono a trovarvi per le feste di Natale, sia come regalo alle amiche, sigillati e messi in un cestino foderato. Si possono persino conservare per una settimana in frigorifero, purchè siano ben chiusi.
Ingredienti
- zucchero 300 g
- 2 cucchiai di succo di arancia
- 1 albume
- zucchero a velo
Preparazione
Prendete due teglie e foderatele di carta da forno, poi montate a neve fermissima l’albume e incorporate lentamente lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Unite al composto il succo di arancia, poi spolverizzate il piano di lavoro con lo zucchero a velo e impastatelo a lungo.
Mettetelo in frigo e lasciatelo riposare per mezz’ora, poi inseritelo tra due fogli di carta da forno e con il matterello stendetelo ad uno spessore di circa 1 cm. Con gli stampiti ritagliate delle stelle (o la forma che preferite) e disponetele sulle placche.
Lasciate riposare per 6 ore, poi rigirate le stelle e lasciatele asciugare per ulteriori 6 ore. Sulle stelle potete applicare delle decorazioni di zucchero o cioccolata fusa. Servite o confezionate.
Foto da: www.kitchencritic.co.uk www.freedigitalphotos.net www.mangiarbene.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.