Di GIeGI | 12 Aprile 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il gratin di lamponi è un goloso dolce di frutta, molto facile da fare e di sicuro successo. Per questa ricetta vi diamo le dosi per due porzioni perché questo dolce è perfetto per concludere una romantica cena a due, ma moltiplicando le dosi potrete anche servirlo a più ospiti.
Ingredienti
- 100 g. di lamponi
- 2 tuorli d’uovo
- 3 cucchiai colmi di Mascarpone
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- un po’ di burro
Preparazione
1. Preriscaldate il forno a 210 gradi. 2. Imburrate due tegliette individuali. 3. Disponete i lamponi nelle tegliette. 4. Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e il mascarpone fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo. Versate il composto sopra ai lamponi. 5. Infornate e cuocete 8/10 minuti, poi servite tiepido.Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.