Di Deborah Di Lucia | 8 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa crema di castagne e mele è un dolce al cucchiaio gustoso ma poco zuccherino, non prevedendo alcuna aggiunta di zuccheri che non siano quelli della frutta utilizzata. Più naturale e delicata della crema di castagne alla vaniglia proposta qualche giorno fa su Buttalapasta, questa crema si prepara con castagne lesse e mele cotte con uva passa, frullate al mixer; il composto al massimo viene allungato con un poco di acqua ma se preferite anche una noce di burro potrà servire ad ammorbidirlo. Pinoli o frutta secca per la decorazione delle coppe.
Ingredienti
- 300 g di castagne
- 100 g di uva passa
- 300 g di mele
- 1 pizzico di sale
- Pinoli per la decorazione
Preparazione:
Lavate l’uvetta e lasciatela in ammollo in poca acqua fredda. Nel frattempo lessate le castagne senza buccia in acqua leggermente salata, scolatele e privatele della pellicina.
Lavate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Poi cuocetele con l’uvetta in un tegame senza aggiungere acqua perché dovrebbe bastare il liquido che emettono. In caso il composto risulti troppo asciutto aggiungetene un poco.
A fine cottura frullate mele e castagne nel mixer. Aggiungete un filo di acqua se la dovesse risultare tropo asciutta.
Versate la crema nelle coppette e servite decorando con pinoli o frutta secca a pezzetti a piacere.
Parole di Deborah Di Lucia