Di GIeGI | 20 Aprile 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Lo zafferano non si usa solo per i risotti e le zuppe di pesci, o per piatti di pasta raffinati, ma anche per i dolci, come in questo semplicissimo e giallissimo dessert a base di ricotta di pecora. Lo zafferano deve essere quello dell’Aquila e in fili. Servitela con un bicchierino del vino passito utilizzato nella preparazione.
Ingredienti
- Ricotta di pecora 600 g.
- Zafferano dell'Aquila in fili 0,20 g
- Zucchero q.b.
- Vino passito q.b.
Preparazione
Polverizzate lo zafferano utilizzando un mortaietto. Usando una frusta ammalgamate bene la ricotta con lo zafferano, zucchero a piacere e poco vino passito, fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea. Versatela in sei coppe di vetro o cristallo (il bel colore giallo si deve vedere).Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.