Di GIeGI | 9 Maggio 2016
-
facile
-
15 minuti
-
2 Persone
-
152/porzione
Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare. Potete usare anche della ricotta di pecora, il dessert sarà meno leggero ma sempre buonissimo, oppure del formaggio di latte di capra a pasta fresca per un gusto speciale.
Ingredienti
- 250 gr di fragole
- 200 gr di ricotta vaccina
- 1 limone
Preparazione
Pulite le fragole, tenetene da parte 6 per la decorazione, e tagliate le altre a fettine.
Mettetele in una ciotola con lo zucchero.
Poi pelate al vivo il limone, tagliate la polpa a cubettini e aggiuntela alle fragole.
Lasciatele macerare almeno una mezzoretta.
Sbattete la ricotta con una forchetta per renderla soffice e poi mescolatela con le fragole e lo sciroppo che si sarà formato.
Versate nelle coppette, decorate con le fragole tenute da parte e spolverate con zucchero a velo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.