Dessert di fragole

dessert alle fragole

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 152/porzione

Gli accompagnamenti classici per le fragole sono il limone, la panna montata, o il gelato; questa ricetta invece propone la ricotta vaccina assieme al limone per un dessert dolce ma leggero, facile e veloce da preparare. Potete usare anche della ricotta di pecora, il dessert sarà meno leggero ma sempre buonissimo, oppure del formaggio di latte di capra a pasta fresca per un gusto speciale.

Ingredienti

  • 250 gr di fragole
  • 200 gr di ricotta vaccina
  • 1 limone

Preparazione

  1. Pulite le fragole, tenetene da parte 6 per la decorazione, e tagliate le altre a fettine.

  2. Mettetele in una ciotola con lo zucchero.

  3. Poi pelate al vivo il limone, tagliate la polpa a cubettini e aggiuntela alle fragole.

  4. Lasciatele macerare almeno una mezzoretta.

  5. Sbattete la ricotta con una forchetta per renderla soffice e poi mescolatela con le fragole e lo sciroppo che si sarà formato.

  6. Versate nelle coppette, decorate con le fragole tenute da parte e spolverate con zucchero a velo.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti