Di Kati Irrente | 10 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Dalla cucina indiana ecco il lassi di mango, il frullato che ti ricarica di energie e ti delizia col suo gusto! Il lassi (o lassì) è una tipica bevanda indiana consumata praticamente in ogni istante della giornata. La base è di yogurt, latte o panna, ma poi esistono varianti salate (con spezie, tra le quali la più usata è il cumino) e varianti dolci, che prevedono l’aggiunta di zucchero e frutta fresca. Come ad esempio questa ricetta col mango.
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 2 vasetti di yogurt naturale
- 250 grammi di polpa di mango
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
Preparazione
- Metti la polpa di mango in un frullatore e ricavane una purea
- Mescola quindi tutti gli ingredienti e servi in bicchieri alti (esistono anche speciali bicchieri “da mangiare”), oppure conserva in frigo fino al momento di bere.
Usa latte scremato e yogurt magro, e dimezza anche le dosi di zucchero per ottenere un lassi leggero per una ricetta in versione ipocalorica.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.