Di GIeGI | 21 Dicembre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La cucina giapponese ci propone i botamochi per il nostro goloso ed internazionale Calendario dell’Avvento. Si tratta di dolcetti a base di riso glutinoso, tipici della cucina del Sol Levante e che richiedono alcuni ingredienti particolari per essere preparati, ma oramai i prodotti giapponesi si trovano in molti negozi, oppure potete cercarli su Internet. Non siate sorpresi noi amiamo la cucina etnica, e per noi anche il periodo delle feste natalizie può essere adatto a sperimentare sapori e preparazioni che arrivano da lontano, avete mai pensato per esempio ad un intero menu cinese per il pranzo di Natale?
Ingredienti
- 1/2 kilo di riso glutinoso (mochi gome)
- 100 g. di riso giapponese (quello usato per il sushi)
- 7 dl. di acqua
- 350 g. di anko (pasta dolce di fagioli azuki)
- 100 g. di noci sbriciolate mescolate con 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai colmi di semi di sesamo nero mescolati con 1 cucchiaio e mezzo di zucchero
- 6 cucchiai di kinako (polvere di fagioli di soia) mescolati con 2 cucchiai di zucchero
Preparazione
- Mettete i 2 tipi di riso in una ciotola e lavateli con cura con l’acqua fredda. Poi versate il tutto in un colino e lasciate scolare per mezzora.
- Versate il riso in un cuoci riso con l’acqua richiesta e lasciate riposare il tutto per mezzora.
- Fate andare il cuoci riso, e a fine cottura lasciate riposare il tutto per altri 15 minuti.
- Schiacciate il riso con un pestello fino ad ottenere un composto appiccicoso. Con le mani bagnate formate delle palline. Completate le palline passandole in una della quattro decorazioni elencate sopra.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.