Di GIeGI | 19 Ottobre 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La cucina colombiana ci propone le arepas delle insolite frittelle fatte con la farina di granoturco e formaggio, ma per essere molto precisi le arepas sono presenti anche nella cucina venezuelana e di altri paesi del Sud America. Potete servirle come un contorno particolare, oppure con della marmellata a colazione, o anche senza nulla come un gustoso spuntino perfetto in ogni momento della giornata, magari accompagnandole con una tazza di caffé.
Ingredienti
- 170 g. di farina di granoturco per arepas (si tratta di una speciale farina di mais precotta che potete trovare nei negozi di prodotti sud americani, ma attenzione non è quella che si usa per fare le tortillas) 115 g. di ricotta salata o di mozzarella grattugiata
- 26 cl. di acqua
- olio di semi per friggere (monoseme di arachide o girasole o mais)
- sale q.b.
Preparazione
- Versate in una ciotola la farina per arepas, il formaggio e un pizzico di sale, mescolate, poi versateci sopra l’acqua e mescolate ancora per incorporarla. Lasciate riposare fino a quando l’acqua sarà assorbita e si sarà formata una pasta, 1 o 2 minuti dovrebbero bastare.
- Prendete circa tre cucchiai rasi di impasto e formate una pallina che poi appiattirete tra le mani per formare una schiacciatina di circa ½ cm. di spessore e 6/7 cm. di diametro. Dopo premete gentilmente sui bordi per eliminare le fessure. Deponetela su un vassoio coperto di carta forno.
- Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.
- Scaldate poco olio in una padella piuttosto larga sul fuoco medio e friggete le arepas in più volte, girandole una volta sola, fino a quando saranno di un bel dorato intenso. Ci vorranno circa 8/10 minuti. Toglietele dalla padella e mettetele a perdere l’eccesso di unto su carta da cucina.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.