Spezzatino di seitan al curry

Seitan curry

Foto Shutterstock | marco mayer

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Vi propongo un’altra ricetta di seitan: ho spesso un amico vegetariano a cena e mi piace provare nuove ricette per accontentarlo senza servire il solito piatto di verdure grigliate. Questi bocconcini di seitan possono essere serviti accompagnati da riso basmati lessato e costituire un nutriente piatto unico.

Ingredienti

  • seitan al naturale 500 g
  • yogurt di soia 150 ml
  • 4 cucchiaini di curry
  • il succo di un limone
  • 4 cipollotti
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Togliete lo yogurt dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.

  2. Con il seitan preparate dei piccoli bocconcini e riponetelo in una terrina.

  3. In una piccola ciotola mescolate un cucchiaio di olio a un paio di cucchiaini di curry, mescolate bene e versatelo sul seitan.

  4. Regolate di sale, poi aggiungete il succo del limone filtrato, coprite e lasciate marinare per un'ora circa, ricordandovi di mescolare ogni venti minuti.

  5. Pulite e lavate i 4 cipollotti, poi tagliateli a fettine molto fini e distribuitene la metà sul fondo del cestello per la cottura a vapore.

  6. Unite il seitan e ricopritelo con l'altra metà dei cipollotti, poi fate cuocere per un quarto d'ora.

  7. Unite il curry rimanente allo yogurt, private il peperoncino dei semi e tagliatelo a fettine e mettetelo insieme allo yogurt.

  8. Sistemate il seitan sul piatto di portata caldo, distribuite sopra la salsa speziata allo yogurt e servite immediatamente.

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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