Di Paoletta | 4 Novembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
-
Vegetariana
Vi propongo un’altra ricetta di seitan: ho spesso un amico vegetariano a cena e mi piace provare nuove ricette per accontentarlo senza servire il solito piatto di verdure grigliate. Questi bocconcini di seitan possono essere serviti accompagnati da riso basmati lessato e costituire un nutriente piatto unico.
Ingredienti
- seitan al naturale 500 g
- yogurt di soia 150 ml
- 4 cucchiaini di curry
- il succo di un limone
- 4 cipollotti
- 1 peperoncino
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Togliete lo yogurt dal frigorifero per portarlo a temperatura ambiente.
Con il seitan preparate dei piccoli bocconcini e riponetelo in una terrina.
In una piccola ciotola mescolate un cucchiaio di olio a un paio di cucchiaini di curry, mescolate bene e versatelo sul seitan.
Regolate di sale, poi aggiungete il succo del limone filtrato, coprite e lasciate marinare per un'ora circa, ricordandovi di mescolare ogni venti minuti.
Pulite e lavate i 4 cipollotti, poi tagliateli a fettine molto fini e distribuitene la metà sul fondo del cestello per la cottura a vapore.
Unite il seitan e ricopritelo con l'altra metà dei cipollotti, poi fate cuocere per un quarto d'ora.
Unite il curry rimanente allo yogurt, private il peperoncino dei semi e tagliatelo a fettine e mettetelo insieme allo yogurt.
Sistemate il seitan sul piatto di portata caldo, distribuite sopra la salsa speziata allo yogurt e servite immediatamente.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.