Pasta con la trota, ho aggiunto la salvia ed è venuto un sugo così saporito che me lo chiedono tutti i fine settimana

Grazie alla ricetta della pasta con la trota potete portare in tavola un gustoso primo piatto economico e saporito che piace a tutta la famiglia.

Pasta con la trota in un piatto

Pasta con la trota - buttalapasta.it

  • facile
  • 40 minuti
  • 2 Persone
  • 295/porzione

Nella cucina valdostana la pasta con la trota è veramente molto ricorrente perché questo pesce di acqua dolce viene molto apprezzato nelle valli e tante sono le ricette che lo vedono protagonista.

Che sia trota salmonata o meno, pescata nei fiumi, nei torrenti o in qualche laghetto di “troticoltura”, diventa l’ingrediente principale di molte pietanze sfiziose, soprattutto secondi piatti. Invece oggi abbiamo pensato a uno dei primi piatti facili con il pesce da portare in tavola in pochi minuti.

Ed ecco la trota qui presentata in un tipico piatto italico, la pasta, appunto, condita col sugo di trota che è una vera delizia. In più, se aumentate gli ingredienti, potete anche farne una conserva, cioè un sugo pronto da tenere in freezer e usare all’occorrenza.

Ingredienti

  • pasta del formato preferito 200 gr
  • trote 2 piccole
  • cipolla mezza
  • passata di pomodoro 300 gr
  • prezzemolo qualche ciuffo
  • salvia 2 foglie
  • vino bianco secco 50 gr
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • sale qb

Preparazione

  1. Per la pasta con la trota prima di tutto lavate molto bene le trote ed eliminate le interiora accuratamente.

  2. Lavate le erbe aromatiche.

  3. Togliete le parti sciupate alla cipolla e tritala insieme al prezzemolo mettendole entrambe in un tegame.

  4. Aggiungete l'olio e procedete mescolando il soffritto per qualche minuto.

  5. A questo punto unite le foglie di salvia, le trote pulite, il vino bianco e fate insaporire un paio di minuti prima di aggiungere la passata di pomodoro.

  6. Aggiungete una presa di sale e cuocete per una decina di minuti avendo cura di voltare una volta le trote.

  7. Prelevate le trote dal sugo, deliscatele e rimetti la polpa a pezzetti nel tegame lasciando cuocere il sugo altri cinque minuti.

  8. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il sugo di trote ancora ben caldo.

L’idea in più: potete arricchire il sapore del condimento aggiungendo delle rondelle di olive nere o dei capperi dissalati e ben sciacquati. Inoltre scoprite le altre ricette con le trote che potete preparare per i vostri piatti di pesce saporiti ed economici.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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