Di Giovanna Tedde | 1 Maggio 2021
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Foto Shutterstock | Elena Veselova
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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172/porzione
La salsa barbecue, conosciuta anche come salsa BBQ, è una salsa tipica americana dal gusto intenso e robusto. Densa e concentrata, ha un colore rosso che non passa inosservato, proprio come il suo sapore agrodolce che si sposa perfettamente con il pollo o la carne grigliata. Vi proponiamo la ricetta originale americana, per una salsa squisita fatta in casa nel segno della tradizione a stelle e strisce e dei suoi classici ingredienti, andando poi a scoprire i golosi abbinamenti tutti da provare!
Ingredienti
- salsa di pomodoro 250 gr
- concentrato di pomodoro 10 gr
- cipolla una
- aglio uno spicchio
- burro 50 gr
- zucchero 50 gr
- aceto bianco 80 ml
- senape 40 gr
- salsa Worchestershire un cucchiaio
- peperoncino rosso uno
- tabasco un cucchiaino
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Preparazione
Tritate aglio e cipolla finemente e fate soffriggere con il burro, a fuoco basso, in una padella capiente.
Incorporate gradualmente l'aceto e fate sfumare, quindi unitevi la salsa di pomodoro e il concentrato, mescolate.
È il momento di aggiungere lo zucchero, la senape e il peperoncino, proseguite la cottura per altri 20 minuti circa.
Aromatizzate con sale, pepe, tabasco e salsa Worcestershire, continuando la cottura fino a che la salsa non assumerà il suo tipico colore rosso scuro.
Una volta pronta, passatela al setaccio e servite a temperatura ambiente.
Salsa barbecue: i piatti da abbinare
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Foto Pixabay | RitaE
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Foto Pixabay | Einladung_zum_Essen
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…