Di Waly | 22 Novembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La bag steak è una specialità della cucina americana che letteralmente significa ” borsa da viaggio”. Così gli americani chiamarono questo arrosto a base di carne farcito con i funghi, il prosciutto, le uova ecc.. forse per il coloratissimo e vario ripieno; con la differenza che in viaggio non è possibile mangiare niente di così buono. Vi consiglio di preparare questo gustoso secondo piatto molto ricco di ingredienti, soprattutto se vorrete evitare di mangiare un primo piatto.
Ingredienti
- 500 gr di girello di manzo in una fetta sola alta 4 dita
- 100 gr di carne di manzo macinata
- 150 gr di prosciutto crudo
- 150 gr di funghi champignons
- 2 cipolle
- prezzemolo q.b.
- 1 cucchiaio di cerfoglio secco macinato
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- sale q.b.
- 1 tuorlo d'uovo
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 40 gr di burro
Preparazione
Praticate un taglio profondo nel mezzo della fetta di girello di manzo, in modo da ricavare una specie di tasca; quindi pulite e tritate gli champignons con il prosciutto e a una cipolla.Mettete questi ingredienti nella terrina, unite il prezzemolo tritato e il cerfoglio, salate e pepate; taglaite l’altra cipolla e amalgamate con la carne tritata e il tuorlo d’uovo, salate e pepate.
Farcite il girello prima con questo composto e poi con quello di prosciutto e funghi; richiudete l’apertura con il refe bianco.
Scaldate in una casseruola l’olio e il burro, adagiate la carne, fatela colorire a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuocete per un quarto d’ora.
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Parole di Waly