Di Deborah Di Lucia | 16 Luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I cazzottini di sedano sono delle frittelle a base di sedano da preparare veramente in poco tempo. Si chiamano così per il particolare modo di prepararle, dovendo stringere la polpa del sedano, dopo averla lessata e tritata, in un pugno di mano, proprio a formare dei “cazzottini”. La preparazione è semplice e gli ingredienti economici. Potete servire queste frittelle come antipasto, insieme ad altre fritture di patate o di verdure, oppure come contorno o, come la tradizione culinaria toscana consiglia, insaporiti in un sugo di pollo.
Ingredienti
- 800 g di sedano
- Farina
- Olio di semi
Preparazione
Lavate il sedano, tagliate a pezzi le coste avendo cura di eliminarne i fili. Lessateli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e lasciatelo scolare.Tritate poi il sedano. Con la polpa ottenuta formate delle frittelle, proprio stringendoli nei pugni, a forma di “cazzottini”. Infarinateli e friggeteli in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorati, lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
Parole di Deborah Di Lucia