Di Deborah Di Lucia | 13 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La trota alla navarra è un secondo piatto spagnolo, molto particolare nell’accostamento del pesce al prosciutto crudo, o meglio jamòn serrano. La preparazione è semplice: una volta pulite le trote, dovrete farcirle di pezzetti di prosciutto crudo, poi infarinare i pesci e friggerli in olio di oliva, con l’aggiunta a fine cottura di grasso di prosciutto nell’olio bollente. Un piatto da provare assolutamente. E’ consigliato servire queste trote associate a patate cotte a vapore o ad una ricca insalata mista con pomodori, carote e rucola.
Ingredienti
- 2 trote grandi (circa 500 g d ciascuna)
- 150 g di prosciutto crudo magro
- 50 g di grasso di prosciutto
- 30 g di farina di frumento
- 1 limone
- 100 ml di olio di oliva
- Sale
Preparazione
Pulite le trote, evisceratele e spinatele, e lavatele sotto acqua corrente.Farcite le trote con il prosciutto crudo tagliato a dadini o listarelle, chiudete le trote e spruzzatele di limone.
Infarinatele, salatele e friggetele nell’olio caldo girando di tanto in tanto. Quasi a fine cottura aggiungete il lardo del prosciutto tagliato a pezzetti, poi servite.
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Parole di Deborah Di Lucia