Di Paoletta | 16 Ottobre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il revuelto è un piatto tipico della cucina basca. Si tratta di uova strapazzate (revueltos) condite con gamberi oppure con tantissimi altri ingredienti come funghi o verdure. Quando lo preparate fate attenzione a non far asciugare troppo le uova.
Ingredienti
- gamberi sgusciati 150 g
- 8 uova
- 3 cucchiai di latte
- burro 30 g
- 3 cipollotti
- prezzemolo fresco tritato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- pane
Preparazione
:Dividete la parte bianca dei cipollotti da quella verde, lavateli e tagliateli a rondelle, tenendole separate. In una padella larga fate sciogliere il burro e mettetevi a dorare la parte bianca.
Unite i gamberetti, regolate di sale e lasciate cuocere per un paio di minuti, quindi regolate anche di pepe.
Intanto rompete le uova in una terrina e sbattetele insieme al latte fino a che il composto non sarà omogeneo, quindi unitele alla padella con i gamberetti. Lasciate sul fuoco per un altro paio di minuti, mescolando con una cucchiarella di legno.
Aggiungete il prezzemolo tritato, e la parte verde dei cipollotti, quindi impiattate e servite immediatamente, insieme a pane passato velocemente sotto il grill.
Foto da: paccas.files.wordpress.com farm1.static.flickr.com/123 www.fripisa.es www.medicinalive.com
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.