Rotolo alla fragola (brazo de gitano)

Rotolo dolce di pan di Spagna con panna e fragole fresche

Foto Shutterstock | Shoaib_Mughal

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il brazo de gitano è un dolce della cucina spagnola, molto semplice da preparare e gustoso da mangiare. ne esistono di varie versioni: noi vi proponiamo quella con le fragole (o i frutti di bosco) e un composto di crema pasticcera mista a panna montata. Si tratta di un rotolo di pan di Spagna ripieno di crema, panna e frutta insaporita in un bicchierino di vino liquoroso e zucchero. Il tutto va preparato un’ora prima di essere mangiato per permettere al brazo de gitano di insaporirsi. Una abbondante spolverata di zucchero a velo o una copertura di panna a conclusione della ricetta saranno perfetti.

Ingredienti

  • 1 pan di Spagna rettangolare
  • 250 g di panna montata
  • 250 g di crema pasticcera (anche con la nostra ricetta)
  • 700 g di fragole (e frutti di bosco a piacere)
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchierino di vino liquoroso
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tagliate un rettangolo di pan di Spagna dello spessore di un paio di centimetri (potete prepararlo con la nostra ricetta) e mettetelo su uno strofinaccio.

  2. Lavate e tagliate le fragole ed eventualmente i frutti di bosco, e metteteli in una ciotola con lo zucchero e il vino liquoroso. Lasciateli un po’ in infusione, poi scolate per bene

  3. Utilizzate il liquido per il bagno del pan di Spagna. Ricoprite la base di pan di Spagna con la crema pasticcera e la panna montata ben amalgamate insieme. Aggiungete poi la frutta.

  4. Arrotolate poi su se stesso il pan di Spagna a formare un rotolo. Avvolgetelo ben stretto in una pellicola e riponetelo in frigorifero per circa un’ora.

  5. Tiratelo fuori, cospargetelo di zucchero a velo. Servitelo tagliato a fette, anche con una nuova spolverata di zucchero a velo.

Parole di Deborah Di Lucia

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