Filetto di manzo al Cabrales

piatto quadrato con pezzi di filetto di manzo al formaggio cabrales

Foto Shutterstock | Odairson Antonello

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Il filetto al Cabrales è una specialità tipica della regione spagnola delle Asturie. Per chi non fosse esperto di gastronomia spagnola, il Cabrales è un formaggio blu, cremoso e dal profumo molto intenso. E’ il più forte dei formaggi della penisola iberica e potrebbe essere paragonato al nostro Gorgonzola o al Rochefort. E’ fermentato avvolto in foglie di acero e la maturazione avviene nelle grotte naturali dei monti Picos de Europa.  
La ricetta che vi proponiamo stempera il gusto deciso del formaggio con l’accostamento al filetto di manzo. Ed oltretutto è semplicissima e veloce da preparare.  

Ingredienti

  • filetto di vitello 800 g
  • Cabrales 80 g
  • burro 60 g
  • panna liquida da cucina 2 dl
  • sugo di carne 1 dl
  • sale
  • pepe rosa
  • brandy

Preparazione

Mettete il burro in una padella. Fatelo sciogliere e appena inizia a fare a sfrigolare aggiungete la carne precedentemente suddivisa in quattro porzioni. A fiamma vivace fate rosolare il filetto da entrambi i lati.  
 
Aggiungete poi il formaggio a pezzetti, una spruzzata di brandy, il sugo di carne e la panna. Quando la carne è cotta, toglietela dalla padella e riponetela in caldo dopo averla lasciata sgocciolare un po’.  
 
Fate evaporare ancora un po’ la salsa e, dopo averla salata, potete servire il piatto. Riponete la carne nei piatti e versatevi su la salsa, non dimenticando di spolverare di pepe rosa. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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