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n.d.
Oggi vediamo insieme la ricetta per fare il salmoriglio, una salsa che fa parte della tradizione della cucina siciliana e che viene usata durante e dopo la cottura di pesci e carni cotti alla brace, è deliziosa e io non ne posso fare a meno, a voi piace? La usate nei vostri piatti?
Ingredienti
- 250 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di acqua calda
- 2 limoni
- un rametto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
In una ciotola mettete l’olio extravergine di oliva poi mettete questa ciotola su un’altra piena di acqua calda, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e il succo filtrato di due limoni, mescolate bene con una frusta a mano.
Aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato con la mezzaluna, 1 cucchiaio di origano quasi in polvere e 1 spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con il mortaio, mescolate bene fino ad avere una salsina vellutata e omogenea.
Foto da: pgiuff.interfree.it www.ricettedisicilia.net www.comune.pontedera.pi.it