Preparazione
Schiacciate le mandorle nel mortaio fino ad avere una granella abbastanza sottile, poi mettetele in un panno di lino, chiudetelo bene e immergetelo in acqua, spremete varie volte fino ad avere un’emulsione molto densa, alla fine dovrete ottenere una cremina.
Se con questo metodo tradizionale non riuscite ad avere la cremina, frullate l’impasto che avete ottenuto con il frullatore a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di latte, oppure per non rischiare imprevisti potete tritare le mandorle nel mixer fino ad avere una farina molto sottile.
In una ciotola mescolate il composto di mandorle con l’
amido e lo
zucchero, pian piano incorporate il
latte mescolando bene con una frusta in modo da non avere la formazione dei grumi.
Mettete il composto in una pentola e cuocete a fuoco bassissimo, mescolando in continuazione, fino a quando non raggiungerà l’ebollizione. Poi sbattete velocemente con una frusta.
In
Sicilia si utilizzano le
formine di terracotta, ma se non le avete potete usare altri stampi, bagnateli con un pò di acqua fredda e poi distribuite dentro la crema, lasciate raffreddare in frigo per 3 ore.
Poi
sformate il dolce su un piattino da portata e decorate con un pò di
cannella, potete usare quella in polvere o quella a bastoncini oppure con delle striscioline di scorza di limone.
Foto da:
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