-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
La cucina russa è molto affascinante, a volte è un pò troppo grassa per i miei gusti ma altre volte mi tenta non poco, come in questo caso con i Vatrushki, dei deliziosi dischetti alla ricotta perfetti da servire come antipasto oppure al posto della pizza.
Ingredienti
- 250 g. di farina
- 5 g. di lievito in polvere
- sale
- 3 uova + 1 tuorlo
- 80 g. di burro
- 1/2 tazza di yogurt magro
- 450 g. di ricotta
- 1 cucchiaio di panna
- 1 pizzico di zucchero
Preparazione
Preparate una pasta mescolando la farina setacciata, il lievito, un uovo intero, sale, burro e mezza tazza di yogurt magro, impastate bene e poi formate una palla, copritela e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero. Preparate il ripieno mescolando la ricotta, la panna, le due uova intere rimaste, un pizzico di sale e uno di zucchero, mescolate bene fino ad avere un composto cremoso e omogeneo. Stirate la sfoglia con il mattarello e ricavate dei dischi dal diametro di 6 centimetri, sollevate un pò i bordi in modo da formare delle scodelline, riempite questo incavo con un cucchiaio di ripieno, pennellate con il tuorlo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. Servite i Vatrushki caldi e se volete accompagnateli con del brodo caldo. Foto da: share.fire-lines.ru www.helenrennie.com img.liveinternet.ru- Tag:
- Ricette dal mondo