Di Paoletta | 22 Marzo 2011
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per realizzare questi noodles con pesce spada e mandorle vi consigliamo di usare gli shirataki, degli spaghetti molto diffusi in Asia, e quindi reperibili nei negozi di cibi orientali ora presenti in tutte le città, (a Roma, oltre che nella zona di Piazza Vittorio provate il Korean Market, a Prati) prodotti con la farina della radice di una pianta. Sono noodles molto poveri di carboidrati e ricchi di fibre, e contengono molti liquidi. Non hanno sapore e quindi si adattano ad ogni tipo di condimento. Serviteli con un vino bianco dell’Etna, che si sposa con il pesce spada.
Ingredienti
- noodles shirataki 380 g
- pesce spada 300 g
- mentuccia
- mandorle spellate 30 g
- aglio
- una manciata di soncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
1. Tostare le mandorle in una padella senza grassi e non appena saranno dorate toglietele dalla padella. Intanto riducete il pesce a cubetti e tritate insieme mentuccia e aglio.
2. Nella padella delle mandorle fate scaldare 3 cucchiai di olio con il trito di menta e aglio, quindi unite i cubetti di pesce spada, fate insaporire per un paio di minuti, regolate di sale e aggiungete anche le mandorle, lasciando cuocere per altri 5 minuti.
3. Cuocete i noodles in acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare per qualche minuto nel condimento, aggiungete il soncino e servite.
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.