Preparazione
Prendete due ciotole capienti e
sgusciate le uova, in una mettete tutti i tuorli, nell’altra tutti gli albumi tranne tre che non serviranno in questa ricetta ma che potete usare per fare le meringhe o per fare le polpette light. Sbattete i
tuorli con lo
zucchero fino a quando compaiono le bolle.
Tritate le mandorle fino a ridurle in polvere, io di solito le metto prima in freezer e le trito molto rapidamente con un pochino di zucchero, se trovate la farina di mandorle pura e di buona qualità va benissimo anche quella così vi risparmiate un pò di lavoro! Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Mescolate insieme la
farina di mandorle, i tuorli con lo zucchero e gli
albumi, aggiungete il
succo di limone e mescolate fino ad avere un composto omogeneo.
Mettete l’impasto in una teglia molto larga, imburrate e infarinate e poi versate il composto,
cuocete la torta di mandorle in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Cospargete la torta con lo
zucchero a velo e servite a piccoli pezzetti.
Foto da:
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