Di Kati Irrente | 17 Settembre 2024
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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225/porzione
I tacos messicani con carne sono un ottimo piatto unico per una cena tra amici all’insegna del cibo da mangiare con le mani.
Si tratta di finger food deliziosi che potete realizzare preparando con le vostre mani le tortillas di mais fatte in casa. Se non avete tempo usate quelle pronte.
Per una serata alla messicana accompagnate i tacos di manzo con della buona birra e serviteli dopo aver gustato una piccante zuppa di fughi e chili o un assaggio di salsa guacamole. Farete un figurone!
Ingredienti
- carne di manzo tritata (magatello) 500 gr
- cipolla tritata 1
- aglio 1 spicchio
- peperoncino piccante in polvere (facoltativo) 1 cucchiaino
- pomodori 2
- lattuga 4 foglie
- formaggio tipo caciotta 100 gr
- Salsa chili qb
- concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- tortillas 12
- olio extra vergine di oliva qb
- sale qb
- panna acida 100 gr
- paprica qb
- origano qb
- succo di lime qb
- cipollotto 1
- foglie di coriandolo qb
Preparazione
Mettete in un tegame un filo di olio extra vergine di oliva insieme alla cipolla e all’aglio. Fate leggermente dorare e aggiungere la carne di manzo tritata.
Fate cuocere la carne finché non è ben rosolata, unite anche il concentrato di pomodoro. Insaporite con il peperoncino, la paprica, l'origano e un pizzico di sale.
Scaldate ogni tortilla sulla piastra e riempitela con la carne, il pomodoro tagliato a pezzetti con il cipollotto e condito con succo di lime, il formaggio tagliato a cubetti e la lattuga.
Completate con la panna acida che potete preparare seguendo la ricetta.
Ripiegate le tortillas di mais e terminate con salsa chili e foglie di coriandolo. Servitele calde.
Variante di mare
Per una variante di mare provate i tacos con i gamberetti. E se volete altre idee per le vostre serata a tema non vi perdete le altre ricette della cucina messicana super saporite e semplici da preparare.- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.