Di GIeGI | 19 Giugno 2008
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n.d.
I ghouribas sono dei dolcetti della cucina marocchina a base di mandorle profumati alla cannella, facili da preparare, perfetti per accompagnare il tè. Per concludere una cena “araba” poteste preparare un vassoio con questi e tanti altri dolcetti marocchini, come i corni di gazzella.
Ingredienti
- 250 g. farina
- 135 g. burro
- 75 g, di mandorle tritate
- 125 g. di zucchero a velo
- 10 g. di cannella (in polvere)
- 1 uovo
- la buccia grattugiata di un limone (biologico)
- 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- scaglie di mandorle
Preparazione
Dentro una capace ciotola lavorate la farina e il burro con la punta delle dita per ottenere un insieme sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo, le mandorle tritate, la cannella, la buccia di limone, il sale e il lievito. Mescolate bene e incorporate l’uovo. Alla fine la pasta dovrà essere omogenea e liscia. Lasciatela riposare 15 minuti.Poi preparate con essa delle palline della grandezza dio una noce, passatele nelle scaglie di mandorle e depositatele su una placca ricoperta di carta da forno. Fate cuocere le ghouribas nel forno caldo a 160 gradi, per circa 10 – 15 minuti. Lasciateli raffreddare prima di degustarli.
Foto da https://www.flickr.com/photos/shining71/820521186/
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.