Di Deborah Di Lucia | 7 Settembre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La teglia di verdure marchigiana è un contorno a base di zucchine, melanzane e pomodori, ripieni di tonno sottolio e acciughe, e cotti al forno. La preparazione è facile e il risultato è un gustoso mix di verdure ripiene da servire anche come un piatto unico per una cena leggera, magari accompagnato da una insalata. Si cucina svuotando le verdure e riempendole di un composto di tonno sottolio, acciughe e pangrattato, per poi cuocerle al forno per circa mezz’ora.
Ingredienti
- 4 melanzane medie
- 4 pomodori maturi
- 4 zucchine
- 200 g di tonno sottolio
- 4 acciughe diliscate
- 2 spicchi di aglio
- Prezzemolo
- Pangrattato
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Dividete le melanzane e le zucchine per il verso della lunghezza. Tagliate invece i pomodori nel verso della privandoli dei semi. Poi svuotate anche l’interno di melanzane e zucchine.Nel frattempo preparate un trito con aglio, prezzemolo, una manciata di pangrattato, tonno e acciughe unite a olio.
Riempite le verdure con il composto preparato. Poi disponete le verdure nella teglia unta di olio, e irrorate ancora con olio dopo aver disposto le verdure.
Infornate la teglia di verdure a 200° C per circa mezz’ora.
Parole di Deborah Di Lucia