Preparazione
Mette l’
orzo ammollo all’acqua per almeno 24 ore cambiando l’acqua 3 volte. Passate lo
zampetto di maiale sulla fiamma per togliere eventuali residui di pelo o callossità.
Prendete una pentola capiente e mettete il
lardo, fatelo sciogliere un pò e poi
aggiungete tutte le verdure pulite e tagliate a pezzettini piccoli, mescolate con un cucchiaio di legno e poi aggiungete lo zampetto di maiale, fatelo soffriggere in modo che prenda sapore e poi aggiungete l’orzo, unite la
farina e poi completate con il
brodo caldo.
Fate cuocere questa minestra per circa 3 ore a fuoco dolce.
Togliete lo zampetto e pulitelo, ricavate la carne che dovete passare al setaccio insieme alle
verdure, versate questa cremina di nuovo nella pentola e aggiustate di
sale e
pepe, continuate la cottura per qualche altro minuto e servitela caldissima con il
parmigiano grattugiato.
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