Di GIeGI | 5 Dicembre 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Anche questo Venerdì una bella ricetta per lo stoccafisso, una delle più classiche preparazioni liguri: stoccafisso accomodato, cioè in umido con i nostri tipici sapori e delle patate. Aumentando poi la quantità delle patate ottenete un eccellente piatto unico.
Ingredienti
- 1 kg. stoccafisso già bagnato
- 300 g. di patate
- 20 g. di funghi secchi
- 1 manciata di foglie di prezzemolo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 2 acciughe sotto sale
- 1 cucchiaio di pinoli (ma io consiglio di abbondare un pochino)
- 1 manciata di olive verdi snocciolate
- 1 manciata di olive nere taggiasche
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro (opzionale)
- 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione
Scottate lo stoccafisso in acqua bollente leggermente salata per circa 10 minuti, per poterlo pulire.
















Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.