Di GIeGI | 3 Marzo 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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329/porzione
Il syllabub è un dolce al cucchiaio senza forno e senza cotture della tradizionale inglese a base di panna e vino, diciamo pure che è molto particolare ma facilissimo da preparare. Un ottimo dessert per occasioni speciali ma anche per tutti i giorni.
Ingredienti
- 290 ml di panna da montare
- 55 gr di zucchero
- la buccia di mezzo limone finemente grattugiata
- 3 cucchiai di succo di limone
- 150 ml di vino dolce (tipo Marsala o passito)
Preparazione
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- Scaldate lo zucchero, il succo di limone e la buccia grattugiata per dissolverlo per bene, fatelo nel microonde a bassa potenza.
- Unite lo sciroppo al limone una volta raffreddato al vino dolce.
- Montate la panna a neve ben soda e incorporatela delicatamente nel vino aromatizzato dal limone.
La ricetta originale richiede dello Sherry o del Madera, ma viene bene lo stesso con vini dolci italiani, appunto Marsala, passiti o anche il Vin Santo.
- Versate il composto panna vino in bicchieri alti e fate raffreddare per alcune ore.
- Al momento di servire decorate a piacere i bicchieri, per esempio con dei rametti di anice stellato oppure foglioline di menta e scorza di limone.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.