Di Waly | 6 Maggio 2010
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n.d.
Oggi prepareremo il curry con spinaci e fiocchi di latte, una ricetta famosissima della cucina indiana, invitante per i suoi sapori inconfondibili e tipici delle spezie di questa zona del mondo ed ideale da realizzare se avete voglia di un pranzo originale e differente dal solito. La preparazione di questo saporitissimo contorno è molto semplice e potrete gustarlo assieme a del riso bianco, che cuocerete seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione; ovviamente per ottenere degli ottimi risultati vi basterà seguire con attenzione i passaggi della nostra ricetta e sarà tutto ancora più semplice.
Ingredienti
- 500 gr di spinaci
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 10 gr di zenzero
- 300 gr di pomodori
- 2 cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 2 cucchiaini di garam masala (miscela di spezie indiana)
- sale fino q.b.
- 160 gr di fiocchi di latte
- riso cotto q.b.
Preparazione
Tagliate le radici degli spinaci, lavateli e scolateli; quindi tagliate gli spinaci a pezzi grossi.Togliete il picciolo ai pomodori e tagliateli a dadini, sbucciate la cipolla e l’ aglio e tagliateli finemente, pelate lo zenzero e tagliatelo sottilmente.
Stufate gli spinaci in una padella con l’ acqua e cuocete a fuoco basso per 3 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare; poi frullate gli spinaci.
In una padella scaldate l’ olio a fuoco medio, soffriggete all’ interno la cipolla, aggiungete lo zenzero, l’ aglio e i pomodori; quindi unite la crema di spinaci ed amalgamate bene.
Aggiungete il cumino in polvere ed il garam masala, aggiustate di sale e bollite a fuoco medio per 3 minuti, mescolando bene; quindi unite i fiocchi di latte, spegnete il fuoco, mescolate il tutto e servite accompagnando con del riso bianco cotto.
Foto da: www.independent.co; www.kitchentantra.com; www.whatscookingamerica.net; www.dairygoodness.ca; www.maeko.org; www.health.com; recipe.foohta.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly