Di Kati Irrente | 17 Gennaio 2025
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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190/porzione
La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in purea e aglio finemente tritato, il tutto è condito con olio e aceto. La particolarità sta nel montare con la frusta il composto per farlo diventare vellutato. Questa salsa molto saporita si serve con pesce o con verdure fritte, o con altri piatti della cucina greca.
Si tratta di un contorno leggero, dopo tutto, perché al contrario del classico purè di patate qui non si usa né il burro né il latte. Provate questa delizia appena ne avete la possibilità perché farà furore!
Ingredienti
- patate 150 gr
- aglio 6 spicchi
- olio extra vergine di oliva 6 cucchiai
- aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- olive greche a piacere
- sale fino qb
Preparazione
Cominciate la preparazione e lessate le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, pelatele e schiacciatele ancora calde con lo schiacciapatate.
Sbucciate tutti gli spicchi di aglio eliminandone l'anima e tritateli finemente. Unite l'aglio tritato alla purea di patate e amalgamate.
Aggiungete l'aceto e montate il composto con una frusta incorporando man mano l'olio extra vergine di oliva. Servite dopo aver salato e guarnito con le olive.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.