Di Deborah Di Lucia | 31 Ottobre 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto. La particolarità sta nel montare con la frusta il composto. Questa salsa molto saporita si serve con pesce o con verdure fritte, o con altri piatti della cucina greca.
Ingredienti
- 150 g di patate
- 6 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- Olive greche
- Sale
Preparazione
Lessate le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti. Scolatele, pelatele e schiacciatel ancora calde con lo schiacciapatate.Sbucciate l’aglio, eliminandone l’anima, e tritatelo finemente. Unite l’aglio al puré di patate e amalgamate.
Aggiungete l’aceto e montate il composto con una frusta incorporando man mano l’olio. Servite dopo aver salato e guarnito con le olive.
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Parole di Deborah Di Lucia