Di Lucia | 11 Giugno 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il court-bouillon è un “brodo” particolarmente aromatizzato, proveniente dalla Francia, utilizzato principalmente per lessare piccoli pesci e crostacei come aragoste, astici e grossi gamberoni. Per questi ultimi la raccomandazione è quella di evitare, per i più coracei o di grosse dimensioni, l’uso dell’aceto e del limone per evitare che, essendo questi due ingredienti molto acidi, la carne possa rassodarsi troppo e diventare stopposa.
Ingredienti
- Cipolla 1
- Carota 1
- Mazzetto di odori con prezzemolo, alloro, timo
- Pepe nero q.b.
- Vino bianco o aceto 1 bicchiere
- Sale
- Succo di limone 1
Preparazione
è molto semplice. In una capiente pentola ricolma d’acqua fredda unite tutti gli ingredienti con le verdure tagliate a tocchetti. Portate a bollore e continuate a far insaporire per circa un’ora. Trascorso il tempo filtrate il liquido, riportate a bollore e fate lessare i pesci o i crostacei.- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Lucia