Di Deborah Di Lucia | 16 Aprile 2011
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n.d.
L’insalata di grano con le olive è un primo piatto facile, perfetto da preparare con il caldo alle porte. Cucinarlo è semplice anche se un po’ lungo se non utilizzate il grano precotto. Alla fine della cottura del cereale non vi resta che unirlo alle olive triturate grossolanamente, condire con olio e qualche foglia di basilico profumato e portare in tavola. Vi proponiamo questa insalata anche per il prossimo picnic di Pasquetta, al posto di una insalata di pasta.
Ingredienti
- 400 g di grano
- Un pugno di olive verdi snocciolate
- Un pugno di olive nere snocciolate
- 2 cucchiai di olio di oliva
- Qualche foglia di basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione
1. Fate cuocere per circa un’ora il grano (se usate quello precotto una decina di minuti), scolatelo e fatelo raffreddare.2. Nel frattempo tritate grossolanamente le olive e mettetele in una ciotola. Unite il grano, salate e pepate e versate l’olio. Unite le foglie di basilico ben lavate, mescolate per bene e servite.
Parole di Deborah Di Lucia