Di Deborah Di Lucia | 2 Ottobre 2010
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n.d.
Preparare le tigelle al pesto di lardo è molto semplice e veloce. Una volta acquistate delle tigelle confezionate (se ne trovano in qualsiasi supermercati nel reparto del pane in cassetta) dovrete preparare il pesto di lardo, utilizzando appunto lardo sminuzzato e polpa di una salsiccia, mescolati a aglio e rosmarino tritati. Raccomandiamo di non confondere le tigelle o crescentine con la piadina romagnola, più grande e sottile, anche più leggera nell’impasto. Le tigelle possono essere farcite anche con salumi e formaggi misti ma vano servite assolutamente calde.
Ingredienti
- 8 tigelle pronte
- 200 g di lardo
- 1 salsiccia
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- Sale
Preparazione
Sminuzzate il lardo, poi eliminate la pelle della salsiccia e sgretolatene la polpa.Mescolate il composto di lardo e salsiccia con aglio e rosmarino tritato e aggiungete un pizzico di sale.
Passate il composto al mixer per ottenere una crema omogenea.
Scaldate in padella antiaderente le tigelle e, quando saranno bel calde, toglietele dalla padella e spalmatevi sopra la crema preparata. Servite caldissime.
Parole di Deborah Di Lucia