Di GIeGI | 11 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo spezzatino con le olive è molto saporito, facile da fare ed economico, visto che permette di utilizzare i tagli di carne meno pregiati; accompagnato da patate lesse o riso in bianco diventa un ottimo piatto unico.
Ingredienti
- 600/700 g. di spezzatino tagliato a pezzi non troppo piccoli
- 2 spicchi di aglio
- 1 lattina di pomodori pelati a pezzettoni
- 150 g. di olive nere snocciolate
- 150 g. di olive verde snocciolate
- 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate grossolanamente gli spicchi di aglio e fateli rosolare molto brevemente con l’olio. Mettete la carne nel tegame con l’olio e l’aglio, e fatela rosolare. Unite i pomodori pelati a pezzi alla carne, salate e pepate e fate cuocere il tutto coperto per una mezz’oretta, unendo, se serve, dell’acqua calda. Aggiungete le olive nere e quelle verdi, e continuate al cottura per una decina di minuti. Servite questo saporito spezzatino alle olive tiepido, e potete accompagnarlo con patate lesse, purè di patate, riso in bianco , o anche con del cous cous al naturale per ottenere un piatto unico completo. Foto di GIeGIParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.