Di GIeGI | 10 Settembre 2008

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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La salpa è un pesce non molto pregiato dal punto di vista gastronomico, e per questo piuttosto economico. Ma se trovate qualche bella salpa potete preparare un piatto gustoso cucinandola con alcune spezie, come propone questa ricetta. Avrete tutti i benefici nutrizionali del pesce fresco (la salpa non la trovate di certo surgelata o congelata), e con un basso impatto ambientale (la salpa sicuramente non avrà fatto qualche ora di aereo prima di arrivare sul vostro piatto).
Ingredienti
- 1 salpa di circa 250 g.
- 2 o più spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di pepe cinese o pepe di Sichuan
- sale grosso q.b.
- il succo di mezzo limone
- olio d’oliva extra vergine q.b.
Preparazione
Squamate la salpa, e poi svisceratela, lavatela, ed asciugatela.









Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.