Di Waly | 14 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Se non siete soddisfatti dei risultati ottenuti dalle varie diete post feste natalizie, potete provare questa ricetta leggera e dietetica: i maccheroni con peperoni e basilico. Questo primo piatto dalle poche calorie, richiede pochissimo tempo e non è assolutamente poco saporito; quindi in pochi minuti avrete a disposizione un piatto preparato con ingredienti semplici, non elaborato, senza rinunciare al gusto ed ai piaceri della buona cucina, ed a vantaggio di un’ alimentazione bilanciata e sana che fa bene anche al vostro umore.
Ingredienti
- 500 gr di maccheroni
- 3 cipolle
- 40 gr di uvetta
- 3 spicchi di aglio
- 2 peperoni rossi
- foglie di basilico q.b.
- foglie di menta q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Mettete l’ uvetta in una ciotolina in ammollo con l’ acqua tiepida; dopo tritate l’ aglio e la cipolla dopo averli puliti. Prendete i peperoni rossi, lavateli e tagliateli a striscioline sottili.Lavate e tritate il basilico; poi in una padella in cui avrete messo il cucchiaino di olio lasciate rosolare la cipolla, l’ aglio, l’uvetta (dopo averla sgocciolata e asciugata), i peperoni ed il basilico.
Aggiustate di sale e pepe; quindi in una pentola con dell’ acqua salata cuocete la pasta al dente seguendo il tempo di cottura riportato sulla confezione dei maccheroni; scolate la pasta e mischiatela alla salsa.
Decorate il piatto con qualche fogliolina di menta e servite il piatto ben caldo.
Foto da: www.buttalapasta.it; www.amfog.net; polentaelatte.wordpress.com; www.madiventura.it; www.guadagnorisparmiando.com; urbanext.illinois.edu; forum.sky.it; www.fastapasta.com; Waly
Parole di Waly