Di GIeGI | 2 Luglio 2010
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n.d.
Le aringhe al curry sono un piatto tipico della cucina danese, ve lo garantiamo, noi le abbiamo mangiate molte volte a Copenhagen, anche se non abbiamo ancora scoperto come il curry sia diventato tradizionale in Danimarca. Queste aringhe dal sopore deciso sono ottime da servire come antipasto o secondo piatto freddo (magari messe su delle fette di pane di segale per ottener eun tipico smorrebrod) oppure come una portata insolita in un bel buffet estivo.
Ingredienti
- 8 filetti di aringhe marinate (li potete trovare per esempio in barattolo nei negozi dell’Ikea)
- 2 uova sode
- 1 cipolla tritata
- 1 tazza di maionese
- 2 cucchiai di panna liquida
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- succo di limone q.b.
- sale e pepe q.b.
- uova sode e prezzemolo per decorare (opzionali)
Preparazione
Tagliate le aringhe a pezzetti dopo averle ben scolate dal liquido di marinatura. Sgusciate ed affettate le uova sode.Deponete a strati le aringhe e le uova sode in una ciotola di vetro o cristallo. Metteteci sopra la cipolla tritata.
Mescolate la maionese con la panna e il curry, e unite il succo di limone, il sale e il pepe che serve
Versate la salsa sulle aringhe e decorate con uova sode e prezzemolo.
Potete anche servirle su fette di pane di segale per ottenere un tipico smorrebrod (tartina gigante).
Foto da shetalkslikejune.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.