Di Paoletta | 22 Ottobre 2010
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n.d.
I panini di ceci sono una variante del pane naan, il tipico pane indiano, e sono destinati ad occasioni di festa. Servitelo per accompagnare curry a base di verdure. La farina di ceci, che in Italia viene utilizzata prevalentemente per preparare la farinata, nella cucina indiana viene usata per realizzare pani e focacce, per addensare salse e per rendere più stabile lo yogurt da aggiungere a preparazioni calde. Il ghee è il burro chiarificato usato nella cucina indiana.
Ingredienti
- farina integrale 100 g
- farina di ceci 75 g
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 piccola cipolla
- coriandolo
- 2 peperoncini freschi
- acqua 150 ml
- ghee 2 cucchiaini
Preparazione
Setacciate le due farine in una ciotola, unitevi il sale e mescolate. Spellate la cipolla e tritatela molto finemente, unite al coriandolo tritato e ai peperoncini, quindi unite questo mix alle due farine.
Mescolate il tutto, aggiungete l’acqua e impastate fino a che non avrete un composto liscio, poi coprite e fate riposare per un quarto d’ora. Lavorate la pasta per circa 5 minuti con le mani e dividetela in 8 parti.
Stendete la pasta in dischi del diametro di 18 centimetri e metteteli in una padella, uno alla volta, facendoli cuocere a fuoco medio, girandoli tre volte e ungendoli ogni volta con il ghee.
Una volta pronti serviteli ben caldi.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.