Di Paoletta | 9 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Injera è un tipo di pane piatto e spugnoso che si usa per accompagnare molti piatti della tradizione africana, in genere quelli in umido con verdure. Potete prepararlo per servirlo insieme allo zighinì, il piatto unico a base di carne di cui ieri vi abbiamo dato la ricetta. In Etiopia questo pane si prepara con la farina di un cereale locale, qui introvabile.
Ingredienti
- farina di mais 250 g
- farina di riso 250 g
- lievito di birra in polvere mezza bustina
- acqua tiepida
Preparazione
In una ciotola mescolate i due differenti tipi di farina, aggiungete il lievito e diluite con un litro di acqua tiepida. Dovrete ottenere una pastella fluida, che lascerete lievitare per 3 ore in un luogo tiepido.Scaldate quindi una piastra antiaderente, mescolate la pastella riposate e versate un mestolo al centro della piastra, cercando di avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Fate cuocere per un minuto, senza girare.
Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto, e mettendo i pani uno sull’altro mentre li preparate.
Foto da:
www.accidentalhedonist.com www.ethiopianspices.com www.nps.k12.nj.us
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.