Di Paoletta | 27 Maggio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questo ananas speziato è di certo una portata riservata esclusivamente ai palati coraggiosi, a quelli che non temono abbinamenti particolari. In questo piatto di origine malese vegono mescolati i più svariati ingredienti: l’ananas viene infatti abbinato a tantissime spezie, come curcuma, cardamomo, cannella e anice e aromatizzato poi con un trito di cipolla, zenzero, aglio e peperoncino. Devo confessarvi che non ho provato questa ricetta, e, anzi, chiedo ai temerari culinari di farmi sapere cosa ne pensano. Nonostante l’apparenza tra l’altro è una preparazione estremamente facile.
Ingredienti
- un ananas
- curcuma in polvere
- una stella di anice
- 7 chiodi di garofano
- 1 stecca cannella
- 7 semi cardamomo
- olio vegetale
- una cipolla finemente tritata
- zenzero fresco grattugiato
- uno spicchio di aglio
- 5 peperoncini tagliati a rondelle
- zucchero
- latte di cocco ml 60
- sale
Preparazione
Dividete l’ananas in due, togliete scorza e il cuore centrale e tagliatelo prima a rondelle e poi a dadini. Mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete mezzo cucchiaino di curcuma e coprite di acqua. In una garza racchiudete anice, chiodi di garofano, cannella, cardamomo, quindi immergete questo sacchetto nell’acqua con l’ananas.
Cuocete per 8 minuti a fuoco medio, intanto fate scaldare un cucchiaio di olio e fatevi rosolare, cipolla, zenzero, aglio e le rondelle di peperoncino, unite poi l’ananas, il succo di cottura e un cucchiaio di zucchero.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti, poi aggiungete il latte di cocco e lasciate sobbollire per 5 minuti, mescolando fino a che la salsa non diventerà densa.
Servite caldo oppure freddo, come antipasto.
Foto da: chezannies.blogspot.com
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Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.