Pollo in agrodolce, con questa ricetta fai concorrenza al ristorante cinese sotto casa, è di una bontà unica e facilissimo da cucinare

Ecco come preparare un delizioso pollo in agrodolce seguendo una ricetta tipica della cucina cinese che vi consente di gustare un piatto squisito per una cenetta etnica a casa!

Pollo in agrodolce in un piatto visto dall'alto

Pollo in agrodolce - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Il pollo in agrodolce è un classico della cucina cinese e potete prepararlo facilmente anche a casa.

Infatti vi basta trovare gli ingredienti giusti e seguire questa che è una delle ricette con il pollo più sfiziose di sempre e con pochi passaggi potrete servire in tavola un ottimo petto di pollo in agrodolce che potrete gustare anche con le bacchette!

Incredibilmente morbido e saporito, ogni boccone di questa pietanza vi farà chiudere gli occhi data la sua bontà! Andiamo subito a scoprire tutti i passaggi di questa ricetta per realizzare sia i bocconcini di petto tenerissimi sia la salsa con cui accompagnarli.

Ingredienti

  • cavolo cinese 200 gr
  • cipolla 1
  • olio di arachidi 60 gr
  • petto di pollo 850 gr
  • sedano 200 g
  • carota 1
  • aglio 1 spicchio
  • peperone rosso o giallo o verde 1
  • zenzero fresco tritato 1 cucchiaino
  • aglio in polvere 1 pizzico
  • zenzero in polvere 1 pizzico
  • aceto di riso 70 gr
  • ketchup 100 gr
  • zucchero di canna 100 gr
  • sale e pepe qb
  • amido di mais 18 gr
  • brodo di pollo 230 gr

Preparazione

  1. Cucinare il pollo in agrodolce è molto semplice. Prima di tutto bisogna tagliare tutti gli ingredienti. Quindi fate a listarelle il cavolo cinese, tritate la cipolla, il sedano e la carota, tritate l'aglio e tagliate a pezzi il peperone.

  2. Versate metà olio di arachidi in un wok e fate scaldare, unite la cipolla e cuocete fino a che diventa lucida. A questo punto è necessario aggiungere le verdure e cuocere rapidamente a fiamma alta. Versate in una ciotola.

  3. Aggiungete l'olio restante nel wok, quindi scaldare. Ora è il momento di aggiungere il pollo e friggere ancora finché perde il suo colore rosa (5-7 minuti).

  4. In una ciotola a parte mischiate gli ingredienti della salsa agrodolce, quindi l'aglio in polvere, l'aceto di riso, il ketchup, lo zucchero di canna, sale e pepe, un pizzico di zenzero in polvere. Amalgamare bene l'amido di mais con il brodo di pollo.

  5. Unite le verdure e questa salsa al pollo nel wok. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando la salsa è addensata (7 minuti circa). Il vostro pollo in agrodolce cinese è pronto per essere servito in tavola.

L’idea in più: l’uso del wok è importante per preparare la ricetta del pollo in agrodolce cinese, ma se non avete questo tipo di pentola potete usare un saltapasta o una padella dai bordi abbastanza alti. Per apprezzare al meglio il piatto vi suggeriamo di accompagnarlo con riso bianco al posto del pane.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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