Di GIeGI | 5 Gennaio 2011

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Il pollo alla salsa di soia è una saporita ed inedita, almeno per noi, ricetta della cucina cinese. Si tratta di un tipico esempio di un genere di preparazioni della cucina cinese dove la carne o il pesce o il volatile viene cotto in brodo e salsa di soia, alla fine il cibo cotto in questo modo è completamente aromatizzato e ha un bel colore scuro rossiccio; infatti questo tipo di cottura viene detto “in rosso”. Provatelo, si prepara facilmente anche in casa, e vedrete che cambierete idea sulla cucina cinese.
Ingredienti
- 1 litro di brodo di pollo
- 2 dl. di salsa di soia
- 1 dl. di salsa di soia “scura” (si trova nei negozi di specialità cinesi)
- 1 dl. di vino di riso cinese
- 100 g. di zucchero di canna
- 1 cucchiaio e mezzo di olio di sesamo (in mancanza olio di semi)
- 10 fette di zenzero fresco schiacciate
- 8 spicchi di aglio schiacciati
- 3 bacche di anice stellato
- 2 pezzi di buccia di mandarancio secca (si trova anche questa nei negozi di specialità cinesi)
- 1 pollo intero pulito, lavato ed asciugato
Preparazione
Riunite tutti gli ingredienti eccetto il pollo in una casseruola capace.Deponete il pollo nella casseruola con il petto all’ingiù, coprite e portate ad ebollizione. Riducete il fuoco e cuocete per circa 20 minuti.
Rigirate il pollo e continuate la cottura per altri 20 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate riposare il pollo per un quarto d’ora nel ricco intingolo che si sarà formato.
Togliete il pollo dalla pentola, tagliatelo a pezzi e servitelo bagnandolo con un poco dell’intingolo di cottura.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.