Di GIeGI | 19 Maggio 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
La cucina cinese non è fatta solo dai soliti piatti che trovate nei ristoranti in Italia, ma è ricchissima e molto variata, e offre anche ricette deliziose ma facili da fare anche nelle nostre case, come questa saporitissima insalata di pollo.
Ingredienti
- 1/2 bicchiere scarso di aceto di riso
- 2 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di salsa al peperoncino piccante cinese
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1 lattuga di tipo iceberg pulita, lavata e tagliata striscioline
- 6/8 carote pulite e grattugiate
- 1/2 cipolla rossa (tipo Troppa) tagliata a striscioline
- la carne di circa 1/2 pollo cotto privata della pelle e fatta a pezzetti
- semi di sesamo q.b.
Preparazione
Mettete in una ciotola l’aceto di riso, il miele, la salsa al peperoncino, l’olio di sesamo e la senape, sbattete bene e mettete da parte.
Disponete la lattuga su un vassoio. Mettete in una ciotola le carote, la cipolla, il pollo e la salsina preparata precedentemente, mescolate per condire. Distribuite il tutto sopra la lattuga, e spolverate con i semi di sesamo tostati. Servite subito
Ovviamanete potete arricchire e/o variare questa insalata usando anche altre verdure, come peperoni e finocchi.
Foto da www.thefoodpornographer.com, naoko-sushi-roma.blogspot.com, www.homestyle.com.au
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.