Di Kati Irrente | 24 Febbraio 2025

Pizzelle al limone - buttalapasta.it
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le pizzelle al limone sono una golosità di pasta fritta che potete preparare in un batter di ciglia tanto sono facili e veloci. Si tratta di frittelle dolci profumate al limone e con dentro l’impasto anche della scorza di agrume, sono davvero eccezionali e ovviamente una tira l’altra!
In genere le pizzelle al limonesi preparano durante il periodo di festa e possiamo inserirle tra i dolci di Carnevale più golosi che fanno impazzire grandi e bambini.
Per il dessert o per la merenda, ecco che queste frittelle soffici al limone saranno graditissime, andiamo subito a vedere come si preparano.
Ingredienti
- farina 300 gr
- zucchero semolato 100 gr + per decorare
- limone 2
- olio di semi di girasole 100 gr
- uovo 2
- lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Olio di semi di arachidi per friggere qb
Preparazione
Prima di tutto lavate i limoni, grattugiatene la scorza e ricavatene il succo, mettete da parte.
Per preparare l'impasto delle pizzelle al limone mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova.
Sbattete e incorporate l'olio di semi di girasole e il succo di limone, aggiungete la scorza di limone ed infine incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati.
In una pentola versate l'olio di semi di arachide e portate a calore, la temperatura deve essere circa 170 gradi, tuffate delle noci di impasto prelevate con un cucchiaio e fate dorare girando di tanto in tanto.
Scolatele le pizzelle al limone su carta assorbente da cucina, dopodiché rotolate le frittelle nello zucchero semolato e sistemate su un vassoio.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.