Pizzelle al limone, non resisterai a questi dolcetti golosi dal profumo inebriante

Provate anche voi le pizzelle al limone, delle frittelline sofficissime e profumate che si preparano con pochi ingredienti e in pochi passaggi, sono perfette per Carnevale!

Pizzelle al limone ricoperte di zucchero

Pizzelle al limone - buttalapasta.it

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le pizzelle al limone sono una golosità di pasta fritta che potete preparare in un batter di ciglia tanto sono facili e veloci. Si tratta di frittelle dolci profumate al limone e con dentro l’impasto anche della scorza di agrume, sono davvero eccezionali e ovviamente una tira l’altra!

In genere le pizzelle al limonesi preparano durante il periodo di festa e possiamo inserirle tra i dolci di Carnevale più golosi che fanno impazzire grandi e bambini.

Per il dessert o per la merenda, ecco che queste frittelle soffici al limone saranno graditissime, andiamo subito a vedere come si preparano.

Ingredienti

  • farina 300 gr
  • zucchero semolato 100 gr + per decorare
  • limone 2
  • olio di semi di girasole 100 gr
  • uovo 2
  • lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Olio di semi di arachidi per friggere qb

Preparazione

  1. Prima di tutto lavate i limoni, grattugiatene la scorza e ricavatene il succo, mettete da parte.

  2. Per preparare l'impasto delle pizzelle al limone mescolate in una ciotola lo zucchero con le uova.

  3. Sbattete e incorporate l'olio di semi di girasole e il succo di limone, aggiungete la scorza di limone ed infine incorporate la farina e il lievito per dolci setacciati.

  4. In una pentola versate l'olio di semi di arachide e portate a calore, la temperatura deve essere circa 170 gradi, tuffate delle noci di impasto prelevate con un cucchiaio e fate dorare girando di tanto in tanto.

  5. Scolatele le pizzelle al limone su carta assorbente da cucina, dopodiché rotolate le frittelle nello zucchero semolato e sistemate su un vassoio.

L’idea in più: se vi piacciono le specialità tradizionali provate anche le fritole veneziane per festeggiare il Carnevale alla grande!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti