Di Kati Irrente | 13 Settembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I knodel di fegato serviti in brodo sono un piatto tipico della cucina bavarese, una delle ricette con il fegato facili da fare. Sono molto saporiti e perfetti per riscaldarsi con gusto dopo una giornata all’aria aperta. Sono amati a Monaco e nelle località dei monti bavaresi.
Ingredienti
- 450 g. di pane bianco raffermo
- 1 tazza e mezza di latte bollente
- 400 g. circa di fegato di bovino
- 1 cucchiaio di maggiorana secca
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 limone da agricoltura biologica
- 3 uova
- brodo di carne q.b.
- burro q.b.
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione
Affettate il pane molto sottilmente e copritelo con il latte bollente, lasciatelo riposare per 1 ora.Lavate il fegato e tritatelo grossolanamente (non nel robot da cucina ma con un trita carne a mano oppure con la mezzaluna). Scolate il pane dall’eccesso di latte ed unitevi il fegato.
Rosolate la cipolla con un po’ di burro, ed unitela fredda al composto di pane e fegato. Completate con la maggiorana, il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata del limone, le uova, sale e pepe.
Formate delle palline sferiche con l’impasto di circa 6/7 cm. di diametro. Cuocete i knodel di fegato nel brodo portato a bollore leggero per circa 20 minuti. Serviteli con il loro brodo ben caldi spolverati di erba cipollina tagliuzzata.
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.