Crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac

sedano al formaggio

Foto Shutterstock | SERGEY PLYUSNIN

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 255/porzione
  • Vegetariana

Ecco una ricetta per gli antipasti freddi più croccanti che ci siano, il crudité di sedano con crema di gorgonzola al cognac in realtà è pure assai goloso. Che tipo di gorgonzola preferite, il dolce o il piccante? Qualunque tipo di gorgonzola sceglierete per questa ricetta di antipasti le coste di sedano crudo diventeranno golosissime e saranno graditissime a tutti i vostri ospiti, anche se non seguono la dieta crudista. Mettete al centro della tavola un bel vassoio con tanti pezzetti di sedano da intingere nella crema di formaggio per tanti bocconcini saporiti, da gustare anche da soli. Oppure potete già preparare il sedano con la crema su un piatto da portata.

Ingredienti

  • 2 gambi di sedano
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 150 gr di gorgonzola
  • 3 noci
  • 80 gr di mascarpone
  • Pepe nero q.b.

sedano e gorgonzola

Preparazione

    1. Lavate le coste di sedano, fatele sgocciolare bene o asciugatele con della carta da cucina.
    2. Raccogliete in una ciotola il gorgonzola col mascarpone, e frullateli.
    3. Unite il cognac mescolando con un cucchiaio di legno.
    4. Aggiungete il pepe nero macinato e terminate con le noci triturate finemente.
    5. Disponete questa crema in una bella ciotola da servire vicino ai pezzi di sedano oppure potete già spalmare la crema sul sedano e servirlo in un piatto da portata.
A piacere potete aggiungere al sedano qualche carota pulita e tagliata a bastoncino per dare un effetto cromatico al piatto.
Per i vostri antipasti freddi provate anche le mozzarelle ripiene di verdurine marinate. Foto di Jim, the Photographer

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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