Di Deborah Di Lucia | 14 Novembre 2011
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi vi suggeriamo la ricetta della crema di cioccolato e pistacchi come dolce al cucchiaio facile e goloso, da preparare in maniera molto simile alla classica crema pasticcera. Infatti gli ingredienti sono farina, zucchero, uova e latte, da mescolare con sapienza al cioccolato, per colorire e insaporire la crema, e ad un trito di pistacchi. Decorate questo dolce al cucchiaio con altri pistacchi tritati grossolanamente e servite dopo aver lasciato le coppette di crema per una mezz’ora in frigorifero.
Ingredienti
- 1/2 l di latte
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 3 cucchiai di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente
- 80 g di pistacchi (50 grammi per la crema e 30 g per la decorazione)
- 1 bustina di vanillina
- una buccia di limone
Preparazione
1. Portare a bollore un poco di acqua e immergetevi 50 g di pistacchi lasciandoli in immersione per circa 5 minuti. Scolateli, asciugateli e privateli della pellicina. Poi tritateli finemente.2.Mettete il latte con la vanillina e la buccia di limone in un tegame, portate a bollore. Sbattete i tuorli assieme alla farina, ai pistacchi ed allo zucchero, e poi versatevi sopra il latte bollente.
3. Mescolate e rimettete sulla fiamma a fuoco basso, unite il cioccolato e mescolate continuamente portando alla consistenza di una crema pasticcera. Il tempo necessario è di circa 10 minuti.
4. Versate la crema in coppette individuali e lasciate raffreddare. Prima di servire cospargete con pistacchi tritati grossolanamente.
Parole di Deborah Di Lucia